Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Новые возможности извещателя Мурена
Новые возможности извещателя Мурена
17:17

МУРЕНА – 2/500


Расширение возможностей для охраны рубежа длиной до 1 километра.

Вибрационное средство обнаружения (СО) «МУРЕНА-2» в настоящее время проходит испытание на нескольких ведомственных объектах.
Ограждения этих объектов имеют конструктивные различия и это позволяет тестировать новый алгоритм работы СО «МУРЕНА-2» в разных условиях работы.




Извещатель  «МУРЕНА-2» установленный на объекте



Участок периметра с извещателями серии "РАДОН-П"
   


Блоки извещателей серии "РАДОН-П" на стыке двух охраняемых участков

На периметре локального объекта, принадлежащего Пензенскому аэропорту, проводятся испытания следующей модели СО «МУРЕНА-2/500» с двумя флангами длиной 500 и 300 метров. Цель испытаний - исследование возможности работы нового алгоритма обработки сигналов на кабелях марки "UMIRS" длиной 300 и 500 метров. Испытания проводятся в условиях мощных радиочастотных излучений.

В течение месяца были проведены исследования по обнаружению попыток проникновения учебного нарушителя на объект. Испытания показали, что при длинах вибрационного кабеля марки "UMIRS" 300 и 500 метров, СО «МУРЕНА-2/500» уверенно фиксирует попытку перелаза через ограждение. Ограждение объекта представляет собой сетку типа ССЦП со спиралью АКЛ по верху ограждения. В настоящее время уточняются параметры вероятности ложных срабатываний и параметр вероятности обнаружения нарушителя для вибрационного кабеля длиной от 250 до 500 метров. Влияние периодических радиочастотных помех на работу установленного оборудования не обнаружено. Блок электронный СО «МУРЕНА-2/500» стабильно работает при воздействии радиочастотных помех мощностью от 400 Вт до 1 КВт

Для детального исследования возможности совместной работы вибрационного кабеля и радиоволновых извещателей, параллельно ограждению были установлены извещатели серии "РАДОН-П" (длина одного участка 30 метров). Извещатели "РАДОН-П" были подключены на один из свободных входов СО «МУРЕНА-2/500». Таким образом было сформировано комбинированное СО, с двумя различнами физическими принципами обнаружения нарушителя - вибрационного и радиоволнового. Поскольку извещатели "РАДОН-П" были установлены на ограждении, не требуется постоянный уход за зоной отчуждения (очистка от травы и кустарника).

Блок электронный «МУРЕНА-2/500» имеет четыре независимых входа (канала) для подключения вибрационных кабелей. Теперь на каждый вход можно подключить вибрационный кабель длиной до 500 метров. Сигналы по каждому каналу обрабатываются независимо друг от друга. Таким образом, общая длина участка, охраняемого одним блоком «МУРЕНА-2/500», может быть увеличена до 1000 метров. При этом остаётся возможность подключения двух дополнительных вибрационных кабелей длиной по 500 метров, например для установки на козырьке по верху заграждения.

Широкие возможности программного обеспечения работы СО «МУРЕНА-2/500» позволяют проводить поистине прецизионную настройку, максимально приближённую к свойствам ограждения охраняемого рубежа. Визуальное отображение реальных сигналов на экране ноутбука при настройке СО «МУРЕНА-2/500», возможность "отсечки" помех, установка границ анализируемого спектра сигналов, позволяет установить максимально стабильный режим работы. При этом имеется возможность организовать процесс настройки из помещения службы охраны.

При установке «МУРЕНА-2/500» на сетчатом заграждении типа «МАЛАХИТ», панельных заграждениях BETAFENCE и FENSYS GUARD, сварной сетки ССЦП, надёжно фиксируются:

    * попытка перелаза через заграждение;
    * попытка подкопа на глубину около 1 метра (при заглублении специального вибрационного кабеля в грунт);
    * попытка разрушить заграждение перепиливанием прутьев сетки заграждения;
    * попытка разрушить заграждение «выкусыванием» прохода.

При этом полностью «отсекаются» провокационные воздействия нарушителя: одиночные удары или серия ударов по заграждению, а так же кратковременное сотрясание заграждения. Все воздействия и состояние СО «МУРЕНА-2/500» фиксируются в энергонезависимой памяти в специальном журнале.

Новая программа настройки СО «МУРЕНА-2», а также руководство по эксплуатации будут размещены на нашем сайте в сентябре.
Просмотров: 1786 | Добавил: perimetr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
The pucrhaess I make are entirely based on these articles.

Имя *:
Email *:
Код *: