Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 30 » Новый однопозиционный радиоволновой извещатель Агат-7
Новый однопозиционный радиоволновой извещатель Агат-7
18:10

   

В компании ЮМИРС завершена разработка и испытания нового средства обнаружения - однопозиционного радиоволнового извещателя Агат-7.

Извещатель представляет собой микроволновый приемопередатчик диапазона 24 ГГц, предназначенный для обнаружения движущегося нарушителя (человека) или группы нарушителей.

Характеристики и параметры извещателя.

В извещателе используются пилообразная частотная модуляция несущей частоты передатчика и программная обработка сигналов на приёме. Имеется регулировка усиления и дальности, дискретная регулировка порогов, релейный и интерфейсный (RS-485) выходы.
В отличие от аналогичных извещателей, работающих на основе эффекта Доплера, устранены ложные срабатывания от мелких объектов, движущихся в непосредственной близости от извещателя. Настройка извещателя проводятся с помощью ноутбука. Предусмотрена возможность изменения параметров непосредственно с рабочего места службы охраны.
Извещатель формирует зону обнаружения длиной до 100 метров, с возможностью устранения помех от движущихся сторонних предметов, находящихся в охраняемой зоне. Для устранения помех от сторонних предметов, при настройке извещателя на объекте, формируются зоны «предполагаемых помех» необходимого размера. Функция обнаружения нарушителя в таких зонах остаётся. Таким же образом могут быть сформированы «зоны санкционированного прохода» с возможностью установки временного интервала санкционированного прохода в течение суток.
Главная особенность технологии формирования таких специальных зон на охраняемом объекте – возможность установки произвольных границ этих зон и их количества.
При этом возможно:
  • быстрое отключение любой из выделенных зон или раздельная установка чувствительности в каждой сформированной зоне;
  • ограничение максимальной дальности обнаружения;
  • программирование обнаружения человека в выделенных зонах в реальном масштабе времени, с возможностью установки «временных интервалов» для санкционированного прохода персонала и т.д.);
Извещатель рассчитан на непрерывную круглосуточную работу в условиях открытого пространства и сохраняет свои характеристики при температуре окружающей среды от минус 40 С до +50º С и относительной влажности воздуха до 98% при температуре +35º
Извещатель обеспечивает регулировку длины зоны обнаружения от 10 метров до 100 метров с точностью +- 1 метр.
Рабочая частота извещателя 24,000 – 24,250 ГГц.
Максимальные размеры зон обнаружения извещателей зависят от типа применяемого антенного модуля. Для применения на различных участках охраняемого объекта предлагаются два варианта конструкции извещателя с различными зонами обнаружения.

Зоны обнаружения извещателей различной конструкции


Вариант 
 конструкции
Параметры зоны обнаружения «Объём»«Рубеж»
Длина, м (макс.) до 40до 100
Ширина, м (при макс.дальности) 182,5
Высота, м (при макс.дальности)
182,5

Особенности

Функциональной особенностью извещателей серии «Агат-7» является использование программных алгоритмов независимой регулировки уровней сигналов раздельно для разных участков дальности зоны обнаружения. Эта особенность позволяет исключить влияние сложного рельефа поверхности участка, а также влияние отражения радиоволн от неподвижных объектов на границах зоны обнаружения. Кроме этого специальный режим «отсечка помехи» полностью исключает влияние большеразмерных движущихся объектов (легковой автомобиль, грузовик, железнодорожный состав и т.п.) за пределами установленной зоны обнаружения.
В извещателях серии «Агат-7» используется технология формирования специальных зон на охраняемом объекте с возможностью установки произвольных границ этих зон и их количества.
Конструктивной особенностью извещателей серии «Агат-7» является использование специализированных микрополосковых антенных модулей, предназначенных для построения промышленных радаров. Извещатели серии «Агат-7» имеют унифицированный корпус из высококачественного ударопрочного полистирола.
Извещатель предназначен для установки там, где установка двухпозиционных средств обнаружения затруднена или нецелесообразна. Например в тупиках, в углах периметров, на стенах и крышах зданий, в тоннелях, а также для контроля подхода нарушителей к охраняемому периметру или территории.
Серийное производство извещателей серии «Агат-7» планируется начать в 4 кв. 2010 года


Просмотров: 4674 | Добавил: perimetr | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
This was so helpful and easy! Do you have any aritcels on rehab?

Имя *:
Email *:
Код *: